L’école de Fabas est un RPI (regroupement pédagogique intercommunal) avec les communes de Tourtouse, Cérisols et Bédeille.

Contact : 05 61 96 42 62

0090210e@ac-toulouse.fr

Association des parents d’élèves APEEF

une nouvelle cantine avec production sur place ouvre cette année !

            La cantine de l’école de Fabas offre un service de qualité en cuisinant des produits frais, de saison et biologiques, en valorisant le circuit court et le lien aux producteurs locaux. Adieu les barquettes en plastique réchauffées ! Les élèves mangeront désormais des repas variés et équilibré produits chaque jour sur place par Anaïs ou Julie (selon les jours), cuisinières de l’association « Courgette & Salsifis ». En lien à loi EGALIM, deux repas carnés seront proposés chaque semaine, s’articulant à des repas végétariens où l’apport de protéine et l’équilibre nutritif sera toujours pourvu. Les menus seront affichés chaque semaine.

Des travaux ont été réalisés cet été par la Mairie de Fabas et le SIVE du Lens de façon à rendre la cuisine professionnelle et à répondre aux critères d’hygiène. Le service direct permet de garder un maximum de qualités organoleptiques et nutritionnelles des ingrédients et de réduire au maximum les déchets (vaisselle lavée, compost, tri sélectif).

            Des actions de découverte gustative et de sensibilisation aux questions alimentaires et environnementales seront ponctuellement proposées aux élèves et aux familles tout au long de l’année par « Courgette & Salsifis ».

            En plus des 4 repas hebdomadaires délivrés à l’école, « Courgette & Salsifis » cuisine tous les mercredi midi et à chaque vacance scolaire pour l’association Envol, dans le cadre des activités péri-scolaire.

          Nous travaillerons régulièrement avec les producteurs locaux, notamment pour la viande, les légumes, les œufs, le pain, les produits laitiers, les farines… :

– La Ferme Capillotractée, Sainte-Croix-Volvestre

– La ferme intention, Cazères

– Les Paniers de Fabas (Cia)

– La Ferme de Poujac, Fabas 

– GAEC du Champ Boule, Barjac 

– Le Champ du Ruisseau, Montbrun Bocage 

– Les Jardins du Capelin, St Michel 

– GAEC Les Vachers de Morère, Cérizols 

– GAEC de la Caire, Mérigon (viande, label HVE)

– Les Chevriers de Bardaou, Fabas

– Les sœurs Fraggianelli, Méras

– Lumières d’Abeilles, Fabas

– Miel GAEC de la Chouette – Montardit

– La Pommeraie, Tourtouse

– La Mie Moulette, Tourtouse            

– Terroir Ariège Pyrénées, etc…                    

Nous sommes très heureuses de pouvoir nourrir vos enfants dans de bonnes conditions !

Anaïs et Julie

Travelers' Map is loading...
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.